Московские чиновники придумали, как не расставаться с иномарками

Если иномарка собрана в России, то под запрет она не подпадает. В России собирают довольно большое количество иномарок, правда в основном бюджетного класса: разные модели «Форд», «Рено» и других марок. Собирают в РФ и бизнес-класс — «Форд Мондео», «Тойоту Камри», «Фольксвагены», и даже «БМВ», но удовлетворить роскошные аппетиты чиновников такой модельный ряд едва ли сможет, а престижные автомобили премиум-класса в России не производят.

Чиновники нашли выход: на сайте госзакупок стали появляться новые тендеры — на аренду представительских автомобилей вместе с водителями. Марки машин, по закону, указывать на сайте госзакупок нельзя, но требования к авто и их ценовая категория недвусмысленно говорят за то, что это именно автомобили класса «Люкс».

Одними из первых разместили такие тендеры московские чиновники. Например, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Городское агентство управления инвестициями» за счет горбюджета планирует арендовать 12 машин с водителями, с ценой услуги за год около 31 миллиона рублей.

Получается, на одну машину придется больше 200 тысяч в месяц. В одной из столичных компаний по аренде и прокату машин сказали, что за эти деньги можно снять почти новый «Мерседес» и водителя с большим стажем.

Согласно тендеру, машины должны быть не позднее 2012 года выпуска, черного цвета, без изображений и наклеек. Салон внутри чиновники хотят — бежевой натуральной кожей, сиденья должны быть повышенной комфортности с массажной функцией спинок. Водители должны обладать навыками вождения в колонне и в сопровождении спецавтомобиля госавтоинспекции, иметь отличную реакцию на резкое изменение транспортной обстановки, медсправки, не иметь вредных привычек и не болтать лишнего, пишет «МК».

Поделиться:
Социальные комментарии Cackle
Яндекс.Метрика
© 2013-2017 АвтоЛента.рф
Электронная почта: 100@автолента.рф