Китайская компания Geely купила британского производителя электромобилей и гибридов

В конце февраля концерн Zhejiang Geely Automobile объявил о приобретении британского электромобильного стартапа Emerald Automotive. По словам представителей китайской компании, данная сделка расширит возможности Geely в области создания такси нового поколения, в том числе с использованием электрического привода.

Emerald Automotive T-001

Одним из условий сделки стало инвестирование в Emerald Automotive 200 млн. долларов в течение следующих пяти лет на создание и внедрение электромобильных технологий. На данный момент инженерами Emerald Automotive разработано два электрических фургона, производство которых должно стартовать в ближайшее время на заводе в штате Миссури (США). Об одной из этих моделей мы писали подробно.

Geely уже принадлежит шведский автопроизводитель Volvo, а ровно год назад китайцы выкупили основные активы компании Manganese Bronze Holdings, которой в свою очередь принадлежит фирма London Taxi – производитель лондонских черных кэбов.

Власти Китая увеличивают темпы электрификации с каждым годом: к 2015 году на дорогах страны будут ездить 500 тыс. электромобилей, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 5 млн.

Поделиться:
Социальные комментарии Cackle
Яндекс.Метрика
© 2013-2017 АвтоЛента.рф
Электронная почта: 100@автолента.рф