Дело Сердюкова о машинах для Генштаба может развалиться

Стало известно, что юристы намеренно затягивают дело о махинациях с автопарком Генштаба, в которых замешаны экс-министр обороны Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков. Специалисты от юриспруденции пытаются любыми способами раздробить дело на разные гражданские и арбитражные процессы, чтобы его затянуть и не довести до суда.
0990_no_copyright
Дело с автопарком Генштаба вскрылось летом 2012 года. Следователи выяснили, что произошла передача машин в аутсорсинг автопарка Генштаба, когда военные за 10 млрд руб. фактически сами у себя арендовали по завышенной цене 560 автомобилей, от люксовых иномарок до грузовиков КАМАЗ, пишет РБК daily. В год на одно такое авто требовалось 6 млн руб. расходов. Этот контракт был заключен войсковой частью № 83466 (автобаза Генштаба) с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Всю сделку курировал лично Анатолий Сердюков.
 
Теперь с помощью профессиональных юридических методов делается все, чтобы как можно дольше затянуть расследование громкого уголовного дела, любыми способами «раздробить» его на разные гражданские и арбитражные процессы. Делается это для того, чтобы отсрочить проверки по госконтрактам и по максимуму замести следы. Юристы предоставляют различные платежки и просят проверить их подлинность, таким образом дело затягивается на полгода-год. Потом появятся еще какие-нибудь документы, требующие обязательной проверки, пройдет еще некоторое время и т. д. Стало известно, что нынешний министр обороны Сергей Шойгу выступил на пленарном заседании Госдумы с закрытым докладом, где с помощью конкретных цифр фактически подвел черту под реформами Анатолия Сердюкова.
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 АвтоЛента.рф
Электронная почта: 100@автолента.рф