Тест видеорегистратора Akenori 1080X: форма и содержание ВИДЕО ►

Видеорегистратор Akenori 1080X имеет необычный дизайн в стиле старого лучевого монитора и продвинутую электронную «начинку», в которой разработчики попытались  воспроизвести функции навигационных программ и систем безопасности автомобилей премиум-класса.

видеорегистратор Akenori 1080 X

Комплект Akenori 1080X весьма аскетичен по составу, но при этом включает в себя весь необходимый минимум для использования устройства сразу же «из коробки». Здесь находим сам видеорегистратор Akenori 1080X, автомобильное ЗУ, крепление, инструкцию, диск с драйверами для ПК и карту памяти SD на 16 Гб. 

Кстати, конструкция ЗУ тут необычна: схема-преобразователь с 12/24 В на 5 В смонтирована не в корпусе штекера для гнезда «прикуривателя», как у всех, а вынесена в отдельный модуль, установленный на проводе рядом с USB-штекером. Это упрощает подключение видеорегистратора напрямую к электросети автомобиля (например к потолочному плафону). Инструкция даже объясняет, как это правильно сделать, правда, при этом предупреждает, что в случае такого подключения гарантия будет аннулирована.

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

видеорегистратор Akenori 1080 X

Внешний вид Akenori 1080X впечатляет. Сразу вспоминаются древние электронно-лучевые мониторы первых РС. Акенори такой же, только в уменьшенном виде. Уменьшенном, впрочем, не слишком сильно – по сравнению с плоскими видеорегистраторами последних поколений Akenori 1080X выглядит здоровенным «булыжником». Его размеры 95x63x60 мм, но на вес он достаточно легкий (140 г против обычных 70-90 г) и будто пустой: если постучать пальцем по корпусу, можно услышать характерный глухой звук. Очевидно, что такой вот ретродизайн  – это больше стремление к оригинальности, чем техническая необходимость для размещения электронной начинки.

К материалам и сборке корпуса, правда, придраться сложно. Черный глянцевый пластик производит впечатление прочного и «по-старому» добротного. Подгонка элементов корпуса плотная, зазоров и скрипов при надавливании на углы и «скручивании» не обнаруживается. Кнопки при встряхивании не дребезжат и имеют нормальное усилие нажатия.

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

Всю лицевую (обращенную в салон) сторону корпуса у Akenori 1080X занял 2.4-дюймовый ЖК-дисплей, под которым расположен ряд из четырех кнопок управления. Они достаточно крупные и обладают четким «информативным» ходом, что позволяет без проблем работать с меню видеорегистратора, когда тот стоит на стекле. Кроме того, при включенном экране над кнопками появляются пиктограммы-«подсказки» (как в мобильном телефоне), что значительно упрощает и облегчает управление.

На противоположной стороне, смотрящей на дорогу, поместился объектив камеры. Производитель заявляет, что оптика стеклянная и состоит из шести просветленных линз Pentax, передающих картинку на 3,5-мегапиксельную матрицу 1/3" Aptina.

На левой боковине корпуса видим слот для «большой» карты памяти SD (от 8 до 32 Гб) и «ползунок» включения/выключения питания, который одновременно выполняет роль замка для слота, не давая извлечь карту из работающего видеорегистратора.

Разъемы кабеля HDMI для передачи видео на ТВ и miniUSB для подключения «зарядки» и соединения с ПК размещены на корпусе справа. И если местоположение HDMI особого значения не имеет, то размещение гнезда для штекера ЗУ на правой стороне корпуса очень правильно – так провод «зарядки» не попадает в область обзора и его легче проложить в салоне удобным образом.

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

видеорегистратор Akenori 1080 X

Стандартный крепеж Akenori 1080X состоит из двух деталей: П-образного держателя с площадкой, закрепляемого на корпусе винтами, и приемной части с фиксатором-«защелкой», которая приклеивается к стеклу на скотч 3М.

После установки в «боевое» положение на лобовом стекле вся «крупногабаритность» нивелируется — громоздки выступающая фронтальная часть корпуса скрывается за дисплеем и «Акенори» становится схож с обычным видеорегистратором в корпусе «кубический моноблок» вроде Garmin 35, Mio 388 или ParkCity 710.

Ставить «Акенори» на крепление и снимать не вызывает проблем – фиксатор  работает вполне четко. Однако свобода движения на кронштейне самая минимальная: видеорегистратор можно поворачивать только «вверх-вниз». Так что записывать разговоры с инспекторами ДПС не получится.

Отдельно можно докупить и крепление с присоской. Его цена 990 рублей под заказ на официальном сайте и примерно 1 200 рублей в розничной торговле.

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

Во включенном состоянии на дисплее Akenori 1080X может отображаться четыре вида «главного экрана»: 1) изображение от видеокамеры с наложенным «прицелом» линий горизонта и границ полосы; 2) время/ дата/ день недели; 3) участок навигационной карты; 4) текущая скорость, пройденный путь и направление движения.

Видеорегистратор имеет встроенный модуль GPS, который работает с «прошитыми» во внутреннюю память картами Navteq, охватывающими территории России, Украины и Прибалтики. Навигационный функционал, впрочем, сильно ограничен: задать адрес и проложить маршрут нельзя, карту вперед-назад также не покрутить. Доступно только текущее местоположение «здесь и сейчас», где на экране отображается участок местности  (примерно 500 на 500 м), по которой движется курсор (автомобиль). Здесь показывается и подписывается улица, по которой едешь, и несколько близлежащих, а также присутствуют объекты POI – магазины, больницы, заправки и т.п. (правда, чтобы прочитать все это с водительского места на дисплее в 2.4 дюйма, нужно иметь ну очень острое зрение.)

Точность позиционирования и отображение местоположения на карте в целом не вызывают нареканий и не уступают таковым в навигационных программах смартфонов. Карта по экрану прокручивается равномерно, без критичных рывков и «тормозов». Достаточно расторопен и «холодный старт», который занимает менее полминуты.

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

Также на Akenori 1080X доступна (становящаяся уже стандартной для видеорегистраторов с GPS) функция предупреждения о превышении скорости (выставляется в меню) и приближении к стационарным камерам АКС. Знание АККС, само собой, уступает навигационным программам, которые могут добавлять новые камеры онлайн. Но здесь базу тоже можно обновить вместе с картой на официальном сайте. Сейчас предлагается обновление на май-июнь 2013 года, но, вероятно, к летнему сезону 2014-го появится свежая версия.

скрин видеорегистратор Akenori 1080 X

Но все же самая «вкусная» изюминка навигационного функционала Akenori 1080X – это наложение на видеоролик участка карты и подпись географического названия города/улицы (карта, правда, почему-то показывается под углом, но это несущественно). Очень информативно, полезно в «доказательно-документальном» плане и просто удобно: для параллельного просмотра маршрута с видеороликом не надо ставить никакого специального ПО-«плеера» и подключаться к Сети.

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

видеорегистратор Akenori 1080 Xвидеорегистратор Akenori 1080 X

Интригующей чертой Akenori 1080X выглядят функции LDWS (контроль положения на полосе) и FCWS (контроль дистанции до впереди идущего автомобиля), идея которых позаимствована у систем активной безопасности моделей премиум-класса от Mercedes, BMW, Lexus и др. Для начала использования этих функций видеорегистратор нужно откалибровать на кронштейне, следуя инструкциям в записанном в памяти прибора обучающем видеоролике, где женская рука с модным маникюром показывает, как выставить «прицел» и какие кнопки нажимать.

За все время испытаний функция FCWS у нас не сработала ни разу, а LDWS вообще «жила своей жизнью», периодически выдавая сообщение о сходе с полосы, между тем как  автомобиль ехал прямо, без каких-либо перестроений. При этом даже на неоткалиброванном видеорегистраторе, когда «горизонт» ложился на нижний край лобового секла, в «прицел» дорога не попадала и обстановка в его поле зрения была сугубо статична, прибор все равно то и дело сообщал о сходе.

В целом, как показал наш собственный опыт и как говорят отзывы пользователей в Сети, многого ждать от FCWS и LDWS здесь не стоит. Сам производитель, хоть и не прямым текстом, но честно предупреждает, что FCWS и LDWS предназначены для ровных автобанов с хорошим освещением и яркой четкой разметкой, где нет ни снега, ни дождя. Однако зимний Петербург (как, впрочем, и любой другой российский город) представляет собой нечто прямо противоположное – разметки либо не видно вообще, либо она еле-еле различается. В таких условиях, по отзывам коллег, «теряются» и сбоят даже штатные автомобильные системы FCWS и LDWS со специальными датчиками и блоком-контроллером, у которых все настроено и «заточено» под этот функционал. Так что же тогда требовать от видеорегистратора, где все возложено на одну камеру и процессор?

Akenori 1080X пишет видео в разрешении Full HD/1080р (1 920 на 1 080 точек) со скоростью съемки 30 к/с и углом захвата 120 градусов по горизонтали. Видео записывается циклически и «нарезается» на ролики продолжительностью по 5 минут (около 425 Мб на карте), которые сохраняются в формате MPEG-2 TS (расширение .ts).

Просматривать записи можно как в штатном медиаплеере Windows, так и в любом бесплатном стороннем проигрывателе. Правда, в штатном плеере «Винды» не транслируется звук (что, впрочем, не критично, поскольку записывать разговор с инспектором тут все равно не дает крепление). 

Также в комплекте идет CD-диск с фирменным «плеером», в котором можно смотреть видеоролик параллельно с маршрутом на карте и данными акселерометра (G-сенсора). Этот диск понадобится и для подключения к ПК через кабель USB, иначе Windows не опознаёт устройство и не видит карту памяти.

Качество видео, показанное Akenori 1080X при дневной съемке, можно в целом оценить на четыре с минусом. Резкость картинки в общем выдерживается, но в плане детализации не все хорошо – номера уверенно считываются с расстояния до 15 метров, что по современным меркам не много. Также сильно развит эффект необратимого динамического размытия, когда «смазанные» номера припаркованных или быстро обгоняющих сбоку автомобилей не прорисовываются на «паузе» в плеере и их никак невозможно считать. Такое необратимое размытие здесь наступает при не слишком большой разнице скоростей – от 25-30 км/ч. Проблемы возникли при съемке на ярком солнце, где  изображение местами получалось почти полностью «выбеленными», и даже с близких расстояний, с 3-5 метров, были неразличимы номера.

За ночную съемку Akenori 1080X можно поставить не выше трех баллов. Многие недорогие Full HD-видеорегостраторы ценой в 4,5 тысячи снимают не хуже. Здесь мы наблюдаем весьма заметное, по сравнению с дневной съемкой, падение резкости изображения, его сильную «зашумленность» и мерцание. Номера едущих впереди своими фарами не засвечиваются, но расстояние, с которых их можно считать, сокращается до 5-8 метров.

Akenori 1080X: вместо резюме

Цена модели на официальном сайте составляет 11 990 рублей, примерно столько же в «павильонной» рознице и на тысячу меньше в интернет-магазинах. Много это или нет? 

С одной стороны, тут есть интересные и даже эксклюзивные функции (особенно наложение карты на ролик), которые сейчас другие производители только пробуют внедрить. Но с другой, если отталкиваться от главной характеристики любого видеорегистратора – качества изображения, то здесь мы видим уровень Full HD-видеорегистраторов среднего сегмента, которые за эти деньги можно купить как минимум две-три штуки.

Достоинства:

• Наложение карты на видеоролик в одном файле;
• Предупреждение о приближении к АККС и превышении скорости;
• SD-карта 16 Гб в комплекте.

Недостатки:

• Среднее качество видео;
• Малоподвижное крепление;
• Высокая цена.
Поделиться:
Социальные комментарии Cackle
Рейтинг@Mail.ru
© 2013-2017 АвтоЛента.рф
Электронная почта: 100@автолента.рф